Имплантация зубов

Наша стоматология предлагает имплантацию зубов, как одну из самых прогрессивных методик стоматологии по восстановлению отсутствующего зуба.

Имплант или Имплантант — это искусственный титановый корень (люди, далекие от стоматологии их часто называют  — «зубные импланты» или «импланты зубов»), который ввинчивается в кость на место отсутствующего зуба и на который, в последствии, фиксируется коронка.

Установка импланта зуба — технология

 

Имплант, по большому счету, представляет из себя винт, который вкручивается

непосредственно в кость, а не в десну как ошибочно думают многие пациенты. Ведь десна это достаточно тонкий участок слизистой оболочки, который покрывает кость лишь снаружи и она ни при каких обстоятельствах не может служить средой, в которую внедряется имплант. И для того чтобы вкрутить имплант в костную ткань приходится разрезать десну и обнажать кость.

После используются специальные сверла и фрезы в кости, формируется отверстие необходимого диаметра, в которое в последующем и будет вкручен имплант. Причем отверстие это формируется строго определенного диаметра и строго определенной глубины, для того чтобы имплант вкрутился в него с некоторым усилием и мог спокойно удерживаться в кости, без каких либо микродвижений.

Имплант Штрауман

В установленный имплант затем вворачивается стерильная титановая заглушка (это миниатюрный винтик который не дает прорасти кости и слизистой внутрь импланта и помешать в последующем прикручиванию абатмента к импланту.

Имплант с установленной заглушкой закрывается сверху десной (которую мы разрезали и отодвигали на первом этапе) и десна затем сшивается. С этого момента имплант считается установленным и начинается период заживления операционной раны. Длится этот период в среднем от 1-ой до 3-х недель и протяженность его зависит от объема проводимых манипуляций и сложности операции.

По окончанию заживления врач производит контрольный осмотр, если это необходимо, делает рентгеновский снимок и снимает швы. После проведенных манипуляций пациент отправляется домой и ждет приживления имплантов обычно в течение двух-трех месяцев.

По истечении периода времени пациент возвращается в клинику, где врач стоматолог делает повторный миниатюрный разрез десны, находит интегрированный имплант выкручивает из него заглушку и устанавливает формирователь десны. Смысл данной операции иными словами можно описать так: мы как бы импланты зубов выпускаем наружу в полость рта и готовим его к последующему покрытию коронкой.

Так как диаметр импланта практически всегда меньше диаметра зуба (в том месте, где он переходит в десну) то этот же самый формирователь десны дополнительно расширят десну таким образом, что бы готова коронка смотрелась точ в точ как собственный зуб. Весь процесс формирования десны обычно занимает 1-2 недели. Затем при помощи специального хитрого приспособления снимается слепок и отправляется в зуботехническую лабораторию для изготовления коронки. В зуботехнической лаборатории техник подбирает, подгоняет абатмент для данного зубного импланта.

Скидки на импланты зубовАбатмент

Это определенный переходной элемент для крепления коронки к импланту. Таким образом, видно, что вся конструкция представляет из себя некий разборный конструктор в виде: имплант – абатмент – коронка. Сделано это не случайно, а с целью быстрой и комфортной замены коронки на зубном импланте лет через 10-15. Представим себе ситуацию, что вам потребовалось заменить коронку на другую. Вам снимают старую коронку и если это необходимо выкручивают старый абатмент, а затем заменяют на новые. Сам же зубной имплант не трогают и вы больше не подвергаетесь дополнительным хирургическим вмешательствам.

Синус-лифтинг

Операция по поднятию слизистой оболочки дна гайморовой пазухи, с целью увеличения объема кости для имплантации. Проводится перед имплантацией в случаях дефицита кости в боковых отделах альвеолярного отростка верхней челюсти.

Быстрая экспресс имплантация зубов – это несложная (одноэтапная), не занимающая много времени (15-20 минут) процедура по установке искусственного корня отсутствующего зуба. Технология имплантации не приносит никаких неприятных ощущений (проводится под местной анестезией) и не способна нанести никаких травм пациентам. По прошествии некоторого времени установленный корень может быть использован в качестве опоры для коронок, либо мостовидных протезов, а также для фиксации съемных протезов.

Имплантация зубов StraumannИмплантация зубов – это полезней и удобней, чем протезирование зубов, потому что:
✔ Ваши новые зубы надежно удерживаются в челюсти;
✔ Импланты зубов не отличаются от Ваших естественных зубов;
✔ Отсутствует необходимость обтачивать соседние зубы;
✔ Вы можете есть любую пищу, она не застревает под коронками и протезами;
✔ Импланты зубов обеспечивают необходимую нагрузку на кость челюсти при жевании, а
значит, Вы надежно защищены от проблем разрушения челюстной кости, возникновения
морщин вокруг рта, западания щек и изменения контура лица;
✔ Импланты зубов надежны и безопасны, не искажают вкус пищи и не требуют
коррекции в течение очень и очень долгого периода времени;
✔ Стоматологические импланты («имплантанты») изготавливаются только из экологически
чистых материалов.

Стоматологическая клиника ДентоЛюб (ООО «ФОСБОРИ-ФЛОП») является официальным партнером швейцарской компании Straumann в России.

Более подробно об дентальной имплантации зубов системой Штрауман можно в разделе  «Имплантация системой Straumann» на нашем сайте.

На протяжении многих лет Straumann сохраняет позиции мирового лидера рынка дентальной имплантологии. На сегодняшний день Straumann является единственным производителем имплантов, который предоставляет пожизненную гарантию на свою продукцию. Импланты Straumann – это предсказуемое лечение и минимальный срок заживления.  Наши стоматологи и клиенты доверяют качеству Strauman.

Запишитесь на бесплатную консультацию  на которой наши специалисты совместно с Вами в понятной форме осуществит планирование индивидуальной методики дентальной имплантации зубов.

Скачать прейскурант на имплантацию зубов